» » Как правильно и аккуратно ухаживать за кожей и мехом

Как правильно и аккуратно ухаживать за кожей и мехом

Как правильно и аккуратно ухаживать за кожей и мехом
Меховую одежду можно чистить платяной щеткой с мягким ворсом. Каракуль чистить щеткой не рекомендуется, его следует очень осторожно похлопывать палочкой.
Грязный мех чистят следующим образом: разостлав одежду на столе, обильно посыпают ее теплыми отрубями и протирают ими мех. Затем одежду стряхивают, выбивают палочкой с обеих сторон и аккуратно расчесывают мех редким гребнем. Таким образом чистят изделия из меха котика, выдры, серого зайца, лисицы и т.д. В особенности такие мутоновые шубы как здесь , они требуют свой, особый уход!
Повесьте в платяной шкаф ожерелье из диких каштанов или марлевые мешочки с сушеными цветами лаванды, ореховой листвой или полынью. Они защитят от моли.

Если хотите подольше носить свои меховые шубы, то:

не стоит держать сумку через руку, острыми замками к себе;
намокшую шубку необходимо осторожно отряхнуть и повесить на плечики не слишком близко к батарее. Когда мех высохнет, энергично встряхните его.
если волоски слиплись, то их нельзя расчесывать ни щеткой, ни расческой;
запылившуюся шубку слегка выколотите бамбуковой тросточкой или эластичным прутиком;
если шуба очень пыльная, разложите ее на тряпке или простыне мехом вниз и энергично выбейте;
также не стоит вешать крашеный мех рядом с некрашеным;
не вешайте шубку у побеленной стены, ведь известь портит мех;
в шкафу шубка должна висеть свободно, чтобы не мялся ворс;
если шубка слишком помялась, стоит протереть ее влажной мягкой губкой, пока ворсинки не станут мокрыми, высушите и хорошенько встряхните.
Кожаные перчатки следует чистить свежим молоком с добавлением щепотки питьевой соды.
Лайковые перчатки любого цвета не следует стирать с мылом — они приобретают белесый оттенок. Их следует стирать в теплой, сильно соленой воде и прополаскивать в воде, в которую добавлен уксус.
Мокрые перчатки наденьте на руки и так подержите несколько минут, чтобы они восстановили свою первоначальную форму. Повторив эту процедуру несколько раз, перчатки можно сушить.
Очень узкие перчатки можно расширить, завернув их во влажную ткань на некоторое время.
Сморщенные, жесткие кожаные перчатки протрите чистой тряпочкой, смоченной в касторовом масле, — через несколько часов они станут эластичными и блестящими.
Замшевые перчатки обычно моют в теплой мыльной воде. Если перчатки очень загрязнены, добавляют 2—3 капли нашатырного спирта. После мытья перчатки закатывают в полотенце, затем выворачивают наизнанку для просушки. Сушить перчатки нужно вдали от источников тепла.


24-04-2016, 12:27
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 265
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.