Есть некоторые растения, которые помогают сердцу в его повседневной работе. Среди них — артишок, который оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, благодаря наличию инулина.
Ещё одним очень важным растением является боярышник, отличный союзник для сердца, регулирует сердечный ритм, замедляет ритмы и усиливает его сократительную силу.
Липа используется для этого, чтобы обеспечить большую текучесть крови, предотвращая венозный застой; это сосудорасширяющее растение, которое ещё и предотвращает эмболию и образование тромбов.
Травяной чай с боярышником.
Травяной чай с боярышником используется в фитотерапии как средство, помогающее сердцу, так как в плодах боярышника есть многочисленные активные ингредиенты, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему.
Ингредиенты:
чайная ложка измельчённых ягод боярышника,
чайная ложка измельчённых листьев и цветов боярышника,
чашка кипячёной воды,
три капли лимонного сока.
Приготовление: после закипания воды выключить огонь и всыпать ингредиенты в течение нескольких минут. Подсластить мёдом по вкусу.
Использование: одна чашка вечером перед сном.
Чай из липы.
Липа отлично подходит для снятия боли и колита, для тех, кто страдает гипертонией, является сосудорасширяющим средством.
Состав и приготовление: налить чашку кипятка и добавить чайную ложку цветов липы. Настоять около десяти минут и отфильтровать.
Использование: идеальным было бы выпивать пару чашек в день, утром и после обеда, с чайной ложкой мёда.
Отвар из примулов.
Примула широко используется во многих рецептах: от салатов до супов; а также хороша для бронхов и является очень эффективным растением при сосудистых и сердечных проблемах.
Сухие жёлтые цветы используются в травяном чае. Её также можно комбинировать с боярышником.
Ингредиенты:
50 г примулы,
25 г цветков лаванды,
15 г зверобоя,
10 корней валерианы.
Приготовление: закипятить 1/4 литра воды, выключить огонь и оставить чайную ложку этой смеси в течение примерно 4 минут, подслащивая мёдом по вкусу.
Использование: вечером после ужина.
Отвар из артишока.
Чай из артишока станет отличным помощником в разгрузочные дни.
Ингредиенты и приготовление: кипятить несколько минут в маленькой кастрюле с водой горстки свежих или сушёных измельчённых листьев артишока, выключить огонь и настоять, как минимум пять минут. Добавить мёд, если он — слишком горький.
Использование: идеальным было бы пить пару чашек в день.
Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.