Жиросжигающая диета!

0
515

Жиросжигающая диета!

 Ежедневное меню составляем по следующим правилам:

1. Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).

2. Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).

3. Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.

4. Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов.

Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:

✒ 2 яйца в любом виде;

✒ 170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;

✒ 110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);

✒ 100 гр. нежирного творога (1-5%);

✒ 60 гр. нежирного сыра;

✒ 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;

✒ 30 гр. любых орехов, кроме арахиса.

Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:

✒ салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;

✒ 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;

✒ 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;

✒ 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;

✒ 60 гр. любых сухофруктов.

Список 3. Углеводы:

✒ 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.

✒ 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины.

✒ одна небольшая вареная кукуруза.

✒ кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.