Диетолог назвала признаки поддельной икры

0
142

Диетолог назвала признаки поддельной икры

Российский диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина дала рекомендации по выбору лучшей икры для новогоднего стола, пишет «Вечерняя Москва».

По ее словам, лучшая икра та, что расфасована сразу после вылова рыбы. Стоит отдать предпочтение продукту, на маркировке которого указан приморский город. В другом случае икра может оказаться повторной переработки с обилием соли и консервантов. Кроме того, от засолки до закатки икры в банки должно пройти не более месяца.

Предпочтение стоит отдать продукту в стекле или жестяной упаковке. При этом надпись «Икра лососевая, зернистая» — верный признак подделки.

При покупке развесной икры нужно следить за тем, чтобы не было лопнувших икринок и обилия жидкости, это свидетельствует о фальсификации продукта.