Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

0
661

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты:

1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),

3 помидора,

1 крупный сладкий перец,

2 небольших соленых огурца,

300 мл молока (1,5 % жирности),

2 яйца,

1 ч. л. горчицы,

Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты


Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. 

2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.

3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.

4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока. 

5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут. 

6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

 

Более подробно вы можете узнать из источника, приятного аппетита)