Запеканка с брокколи и моцареллой

0
467

Запеканка с брокколи и моцареллой

 Ингредиенты:


— брокколи – 300 г;

— яйца куриные – 4-5 шт.;

— молоко – 100 мл;

— петрушка – 2-3 веточки

— моцарелла – 100 г;

— оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);

— соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.


Приготовление:


Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Варим брокколи

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Добавляем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем моцареллу. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Складываем  брокколи и моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Заливаем яйцами

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.