Ингредиенты:
— брокколи – 300 г;
— яйца куриные – 4-5 шт.;
— молоко – 100 мл;
— петрушка – 2-3 веточки
— моцарелла – 100 г;
— оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);
— соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Варим брокколи
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Добавляем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем моцареллу. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Складываем брокколи и моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Заливаем яйцами
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.