Салат с кальмарами

0
496

Салат с кальмарами

 Ингредиенты:

2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)

4 сваренных вкрутую яйца

4 пера зеленого лука

1 кочан зеленого салата

2 огурца

соль и молотый черный перец по вкусу

2 ст.л. натурального йогурта

немного лимонного сока

Приготовление:

Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.

Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.

Вынуть шумовкой и оставить остывать.

Огурец нарезать соломкой.

Каждое яйцо разрезать на 6 частей.

Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.

Кальмаров нарезать соломкой

Зеленый лук мелко порубить.

Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.

Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.