Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

0
521

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

 — куриное филе — 330 гр

— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр

— морковь — 150 гр

— лук порей — 100 гр

— чеснок — 1 зубчик

— соевый соус — 1 ст.л.

— сок 1/4 лимона

— соль, сушеный травы и перец — по вкусу

— имбирь молотый — 1/2 ч.л.

— сливки 10% — 100 гр

— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.

Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.

Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.

Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.

Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.