Уха из форели по-фински

0
523

Уха из форели по-фински

 Картофель 5 штук

Форель 700 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу


1 Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.


2 Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.


3 Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.