Вегетарианский плов

0
471

Вегетарианский плов

 1,5 стакана риса (350г)

1 большая морковь

400г шампиньонов

3,5 стакана кипятка

растительное масло


1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.

4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.

6. Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!