Перец, фаршированный овощами

0
522

Перец, фаршированный овощами

 

Ингридиенты рецепта

болгарский перец — 16 штук

баклажаны — две штуки

морковь — четыре штуки

репчатый лук — две штуки

помидоры — 12 штук

зелень петрушки — 50-100 грамм

растительное масло — 3 столовых ложки

чеснок — 3 зубчика

лавровый лист — три штуки

вода — 200-300 миллилитров

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу


Рецепт предоставлен пабликом

Низкокалорийные рецепты

Способ приготовления рецепта


Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.


Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим. Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.


Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим по вкусу.


Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю. Посолим, добавим растительное масло и воду. Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.


Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим еще в течении 10 минут.