Ингридиенты рецепта
болгарский перец — 16 штук
баклажаны — две штуки
морковь — четыре штуки
репчатый лук — две штуки
помидоры — 12 штук
зелень петрушки — 50-100 грамм
растительное масло — 3 столовых ложки
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — три штуки
вода — 200-300 миллилитров
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты
Способ приготовления рецепта
Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим. Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.
Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим по вкусу.
Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю. Посолим, добавим растительное масло и воду. Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.
Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим еще в течении 10 минут.