Творожные роллы.

0
504

Творожные роллы.

 Вам потребуется:

200 гр творога 0%

1 ст.л. сахарной пудры (без верха)

1 ст.л. сметаны

50 гр горького шоколада (для подачи)

10 сушеных фиников

20 орехов фундука*

? ст.л. кунжута

? ст.л. кокосовой стружки

* — 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.

2. Добавить сметану, тщательно перемешать.

3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.

4. Фундук порезать ножом.

5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.

6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.

7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.

8. Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник.

9. Шоколад растопить на водяной бане.

10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.

11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.