Ингредиенты
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
мука — 2 стакана (второй не полный)
сода — 0.5 ч.л. погасить лимонным соком
шпинат- пучок
Приготовление
Вылила кефир, высыпала сахар, разбила яйцо.
Всыпала половину муки. И немного вмешала ее в тесто.Погасила соду уксусом, вылила в тесто.Потом высыпала остаток муки и начала вымешивать венчиком тесто. Сначала может показаться, что муки слишком много, но не пугайтесь, продолжайте мешать дальше. Это один из секретов вкусных оладий, чем больше муки, тем они пышнее. Промыла шпинат, отрезала грубые стебельки, в оладьи у меня пойдут только листики.Порезала шпинат и выложила его в тесто. Тесто перемешала и оставила на 15-20 минут. Потом ложкой отщипываю с края тазика тесто и выкладываю его на сковороду. Обжариваю с одной стороны.Потом переворачиваю на другую сторону. Оладьи со шпинатом очень хорошо поднимаются.Вкусные и холодные и горячие. Можно подавать со сметаной.