Жареные помидоры в сырном кляре

0
514

Жареные помидоры в сырном кляре

 Ингредиенты:

— 4 крепких плотных помидора

— сушеная молотая паприка

— чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

— черный или красный молотый перец

— 150 гр. полутвердого маложирного сыра

— сметана — 2 ст. ложки

— яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение

3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.

5. Раскалите сковороду.

6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.