Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

0
464

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

 Состав:

500 г баклажанов

250 г помидоров

300 г грибов (свежих или замороженных)

200 г сметаны 

100 г сыра (твердого)

3 дольки чеснока

соль

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 

1 см.

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Грибы нарезать кружочками. 

Чеснок мелко порубить.

Сметану смешать с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.

На баклажаны выложить грибы.

На грибы выложить помидоры.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

При подаче посыпать зеленью.