Если вам хочется попробовать сыр маскарпоне, покупайте его в надежных интернет магазинах. Мы вам немного расскажем о продукте.
Что это такое
Сыр маскарпоне — сливочный продукт родом из Италии. Чтобы правильно приготовить сливочный сыр, сливки прогревают методом водяной бани до температуры 75-90 градусов, после чего охлаждают. Как правило, его производят из жирных 25% сливок, взятых из коровьего молока, для свертывания добавляют лимонный сок, винный уксус и винную кислоту. Затем субстанция кладут в полотняные мешочки и подвешивают для стекания лишней жидкости. Когда с приготовлением спешить не надо, к сливкам добавляют молока и настаивают 12 часов. После чего — то же подвешивание в мешочках. Мешки висят сутки, чтоб из продукты выделилась лишняя влага.
Существует экспресс метод приготовления маскарпоне. Берутся сливки от коровы или буйвола, нагреваются до 90%, сыворотка отделяется от творожной массы. Добавляется лимонный сок, винный уксус для ускорения приготовления. Такой экспресс сыр без выдержки отправляют в продажу.
Маскарпоне в любом случае готовится нестандартно и имеет малый срок хранения. Употребляйте его сразу после того, как вскрыли вакуум-упаковку, в которой он продается. Иначе, даже в холодильнике, без вакуум-упаковки от испортится спустя 3 дня.
Маскарпоне относится к высококалорийным продуктам. У него кремообразная консистенция. Жирность — 50-75%. Вкус — сливочный, нежный. Напоминает домашнюю жирную сметану. Калорийность 100 г сыра — 412 ккал.
Сливочный сыр применяют при приготовлении различных десертов, пирожных и тортиков. Также его используют для приготовления других блюд, употребляют с бутербродом или с фруктами. Маскарпоне — прекрасный аналог сливочного масла. Популярный десерт с маскарпоне называется тирамису.
Есть очень похожий продукт на сыр Маскарпоне, это сливочный сыр мягкой консистенции под названием Бурсен или Филадельфия.
Для региона Ломбардия маскарпоне это типичный продукт.
Чем полезен сыр
Речь идет о высококалорийном продукте, поэтому им нельзя злоупотреблять, иначе можно нанести вред организму. В продукте есть минералы — магний, железо, фосфор, натрий, калий, кальций. А также содержатся витамины В-группы, А, В, РР, К и С. Благодаря витаминно-минеральному составу продукт считается полезным, так как укрепляет нервную систему,заботится об иммунитете, налаживает функционирование сердечно-сосудистой системы. Благодаря минералам укрепляются кости, улучшается рост, питаются мышцы. Продукт успешно усваивается в организме. В составе маскарпоне полезные жиры, позволяющие хорошо усваиваться витаминам из других продуктов питания, например, овощей и фруктов. В принципе, от других молочных продуктов можно получать всю ту же самую пользу.
Чем вреден сыр
Перед нами высококалорийный продукт, и в этом его вредность. Он опасен только при злоупотреблении. Злоупотребление вызывает подъем холестерина и ожирение. Также маскарпоне не дают детям младше 3 лет. Кроме того, продукт не рекомендуют людям, у которых проблемы с кишечником и печенью, могут возникнуть различные расстройства.
Покупайте сыр маскарпоне в проверенных интернет-магазинах и не злоупотребляйте продуктом.