Шоколадные кексы, ингридиенты:
- 125 грамм несоленого сливочного масла
- 100 грамм чёрного шоколада (разломанного на кусочки)
- 300 грамм вишневого джема
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 больших яйца (взбитых)
- 150 грамм муки
Глазурь, ингридиенты:
- 100 грамм чёрного шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 12 вишневых цукатов
Способ приготовления шоколадных кексов:
Разогрейте печку до 180ºC.
Киньте масло на сковородку, пусть растопится. Когда оно уже почти полностью растопится, добавьте шоколад. Оставьте ненадолго, пусть размякнет. Затем снимите сковороду с огня и размешайте содержимое деревянной ложкой, чтоб шоколад стал мягким и вязким. Теперь добавьте вишнёвый джем, сахар, соль и яйца. Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока не получится смесь однородной консистенции. Теперь можно добавлять муку. И снова приступайте к перемешиванию.
Поместите полученный микс в бумажные формы для кексов и запекайте в течение 25 минут. Дайте кексам остыть 10 минут, перед тем как вынимать из печи.
Пока шоколадные кексы остывают, разломайте шоколад для глазури на меленькие кусочки и поместите в кастрюлю вместе со сливками. Доведите до кипения и снимайте с огня. Затем хорошенько перемешайте, сливки станут густыми и нежными. Полейте шоколадные кексы глазурью, а верхушки разгладьте ложкой и поставьте на них вишенки.