Торт «Белочка»

0
504

Торт "Белочка"

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● яйца — 5 шт.;

● сливочное масло — 200 г;

● сахар — 250 г;

● мука — 1 стакан;

● разрыхлитель — 1ч. ложка;

● какао — 1,5 ст. ложки;

● орехи — 1 стак;

● сметана — 4 ст. ложки;

● лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:

● сливки — 500 мл;

● сгущенное молоко — 0,5 банки;

● закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури:

● сливки — 200 мл;

● шоколад — 200 г;

● желатин — 10 г;

● печенье для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 

Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.