Ингредиенты
мука — 6 стаканов
творог (можно сыр рикотта) — 500 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
вода (теплая) — 1 стакан
подсолнечное масло — 220 мл
лимон (цедра) — 1 шт.
дрожжи — 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
изюм — 100 г
Способ приготовления
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.