Творожный тарт с абрикосом

0
425

Творожный тарт с абрикосом

 Получается 2 тарта 18-19 см.

Песочное рубленое тесто для двух тартов:

190г муки,

100г сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст.л. холодной воды,

1 ст.л. лимонного сока,

1/3 ч.л. соды,

щепотка соли.

Муку с содой и маслом порубить ножом до крошки. Смешать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать.

Начинка для одного тарта.

400г творога,

3 ст.л. сахара (с горкой),

3 ст.л. сметаны (с горкой),

1 яйцо,

1 ст.л. крахмала (без горки),

ванильная эссенция,

1 банка консервированного абрикоса.

Смешать миксером все ингредиенты, вылить на тесто (не доходя до верхнего края 1 см). Свержу выложить половинки абрикосов. Выпекать при 180 около 45 минут. Оставить остывать в духовке минут 15.

На заднем плане — чайник с чаем. Однажды продрогшие, насквозь промокшие и замерзшие в Риге мы зашли в кафе попить чая. Настроение было паршивое, очень не хотелось разболеться в поездке. Шутки ради спросили что-нибудь «противовирусное». И нам принесли вот такой красивый, душистый, согревающий чай-напиток. Мы отдыхали, наслаждались теплом и рассматривали веточки да ягодки, гадая, что же это такое интересное! А сегодня я угощаю вас и желаю вам доброго здоровья! 🙂

На чайничек:

веточка тимьяна,

веточка розмарина,

долька лимона,

долька апельсина,

2 ягоды сухого шиповника,

несколько ягод калины (клюквы),

несколько ягод облепихи,

зеленый чай,

1 ч.л. меда.