Получается 2 тарта 18-19 см.
Песочное рубленое тесто для двух тартов:
190г муки,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.
Муку с содой и маслом порубить ножом до крошки. Смешать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать.
Начинка для одного тарта.
400г творога,
3 ст.л. сахара (с горкой),
3 ст.л. сметаны (с горкой),
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала (без горки),
ванильная эссенция,
1 банка консервированного абрикоса.
Смешать миксером все ингредиенты, вылить на тесто (не доходя до верхнего края 1 см). Свержу выложить половинки абрикосов. Выпекать при 180 около 45 минут. Оставить остывать в духовке минут 15.
На заднем плане — чайник с чаем. Однажды продрогшие, насквозь промокшие и замерзшие в Риге мы зашли в кафе попить чая. Настроение было паршивое, очень не хотелось разболеться в поездке. Шутки ради спросили что-нибудь «противовирусное». И нам принесли вот такой красивый, душистый, согревающий чай-напиток. Мы отдыхали, наслаждались теплом и рассматривали веточки да ягодки, гадая, что же это такое интересное! А сегодня я угощаю вас и желаю вам доброго здоровья! 🙂
На чайничек:
веточка тимьяна,
веточка розмарина,
долька лимона,
долька апельсина,
2 ягоды сухого шиповника,
несколько ягод калины (клюквы),
несколько ягод облепихи,
зеленый чай,
1 ч.л. меда.