Лёгкий куриный пирог

0
439

Лёгкий куриный пирог

 Ингредиенты:

🍗 Вареное куриное филе — 300 г

🍗 Мука — 50 г

🍗 Яйцо (некрупное) — 2 шт.

🍗 Молоко — 150 г

🍗 Сыр твердый низкой жирности — 50 г

🍗 Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

🍗 Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

🍗 Соль — по вкусу

🍗 Можно добавить кабачки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.