Пирожное «Картошка» заварное!

0
455

 

Ингредиенты:

— заварной крем 

— 200 мл молока

— 100 г масла

— 2 столовые ложки сахара

— 2 чайные ложки муки

— 1 яйцо 

— ванилин 

— 300 г крошки от печенья

— 2 столовые ложки какао 

— 50 г орехов (по желанию!) 

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.