Шоколадные блинчики!

0
503

Шоколадные блинчики!

 

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

2 стакана молока

2 стакана муки

2 ст.л. какао

1 ст.л. сахара

1 пакетик разрыхлителя

соль

растительное масло

курага для украшения

Для начинки:

400 г творога

2 ст.л. сахара

100 г изюма

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».