Пирог с авокадо!

0
560

Пирог с авокадо!

Ингредиенты:

Лайм 1 шт. 

Крекер 360 г

Масло сливочное 60 г 

Авокадо 2 шт.

Куриное яйцо 1 шт. 

Сметана 360 мл

Сахар 80 г 

Соль 0,2 ч. л.

Мука 3 ст. л. 

 

Приготовление:

Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.

Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.

Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.

Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.

Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.

Добавить яйцо и сметану.

Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.

Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.

Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.

Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.

Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.

При желании можно украсить взбитыми сливками.