Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком!

0
551

Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Яйцо куриное 6 шт.

Лук зеленый 200 г

Соль ½ ч.л.

Мука пшеничная 30 г

 

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

4. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.