Ингредиенты
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное растительное масло — 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (или заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Шаг 1 Яйцо разбить и отделить белок от желтока,нам понадобится только желток.
Шаг 2 В миску с желтком добавить горчицу, сок лимона и взбить на блендере.
Шаг 3 Постепенно влить смесь оливкового и растительного масела,взбивая все время блендером.
Соус должен загустеть, и напоминать майонез.
Шаг 4 Филе анчоусов промыть и мелко порезать и добавить к соусу.
Шаг 5 Добавить пару капель вустерского соуса,либо заменить бальзамическим уксусом.
Шаг 6 Соус хорошо перемешать, слегка посолить и поперчить по вкусу