Соус «Цезарь»!

0
569

Соус "Цезарь"!

Ингредиенты

1 яйцо (заранее достать из холодильника), 

горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу), 

сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу), 

оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, 

рафинированное растительное масло — 40 мл, 

4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, 

вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (или заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса), 

соль, 

свежемолотый перец

 

Приготовление

Шаг 1 Яйцо разбить и отделить белок от желтока,нам понадобится только желток.

Шаг 2 В миску с желтком добавить горчицу, сок лимона и взбить на блендере.

Шаг 3 Постепенно влить смесь оливкового и растительного масела,взбивая все время блендером.

Соус должен загустеть, и напоминать майонез.

Шаг 4 Филе анчоусов промыть и мелко порезать и добавить к соусу.

Шаг 5 Добавить пару капель вустерского соуса,либо заменить бальзамическим уксусом.

Шаг 6 Соус хорошо перемешать, слегка посолить и поперчить по вкусу