Маринованная капуста

0
589

Маринованная капуста

Ингредиенты 

Капуста белокочанная 2000 г 

Морковь 400 г 

Чеснок головки 1 шт. 

Сахар-песок 100 г 

Соль морская 5 ч.л. 

Уксус столовый 150 мл 

Растительное масло 100 мл 


Способ приготовления 

Нашинковать капусту. 

Натереть морковку на крупной терке. 

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. 

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. 

Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. 

Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.