Канапе на Новый год: топ-7 рецептов

0
982

Канапе на Новый год: топ-7 рецептов

 1) Канапе с лососем



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тостовый хлеб 
● сливочный сыр 
● слабосоленое филе лосося 
● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками 
● фаршированные оливки 
● зелень петрушки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.

2) Канапе Елочка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб 
● сливочное масло 
● свежие огурцы 
● шпажки для канапе или зубочистки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
2. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
3. На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.

3) Канапе со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб или батон 
● сливочное масло 
● вареные яйца 
● свежие огурцы 
● шпроты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.

4) Новогодние канапе с лососем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
● маленькие кусочки лимона 8 шт.

Для украшения: 
● петрушка 
● ломтики лимона 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами. 

5) Канапе из блинов на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● растительное масло 60 мл
● сахар 30 г
● молоко 500 мл
● мука 250 г
● соль 1/2 ч.л.

Для начинки: 
● творожный сыр 400 г
● оливки без косточек 100 г
● семга слабосоленая 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами. 

6) Новогодние канапе с голубым сыром и дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет 1 шт.
● сливочное масло 200 г
● голубой сыр 200 г
● мякоть дыни 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
2. Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке.
3. Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
4. Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета.
5. Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.

7) Канапе с лососем и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
● кусочки огурца 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
● веточки укропа 8 шт.
● молотый перец по вкусу
● лимонный сок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
2. Огурец помыть и нарезать кружочками.
3. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
4. Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.