Панна котта с ягодным соусом

0
574

Панна котта с ягодным соусом

 Ингредиенты:

Сливки жирностью 10% — 1/3 стакана

Желатин в гранулах — 1 ст. л.

Молоко — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Для соуса:

Замороженные ягоды — 250 г

Сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мята — для украшения

Приготовление:

1. Желатин высыпать в миску, влить 1/3 стакана холодных сливок. Дать желатину набухнуть.

2. Оставшиеся сливки соединить в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Довести на среднем огне до кипения.

3. Снять с огня, слегка остудить. Добавить набухший желатин, размешивать венчиком до полного растворения желатина.

4. Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панакоту, разлив сливочную массу в маленькие формочки. Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник. Охлаждать в течение 5–6 часов.

5. Приготовить соус. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут. Снять с огня.

6. Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

7. Форму с панакотой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панакота опустится на блюдо. Аккуратно снять форму, полить панакоту ягодно-ванильным соусом, украсить мятой и подать к столу.