Печеночный паштет из куриной печени

0
536

Печеночный паштет из куриной печени

 Ингредиенты:

— 500-600 г куриной печени

— 2 средних луковицы

— 2 средних моркови

— 2 вареных яйца

— несколько столовых ложек молока

— 0,5 чайной ложки мускатного ореха

— соль, черный перец по вкусу

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.

Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.

Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.

Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.