4 рецепта печеных яблок

0
422

4 рецепта печеных яблок

 1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты: 

  1. Яблоко 

  2. Изюм 

  3. Грецкие орехи 

  4. Сахарный песок 

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 

2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 

  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 

  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 

  5. Начиняем яблоко. 

  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 

  

  

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты: 

  1. Яблоко 

  2. Мёд 

  3. Грецкие орехи 

  

   

  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 

  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 

  3. Сверху наливаем мёд. 

  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 

  

  

Печеное яблоко с мёдом и курагой

3.Ингредиенты: 

  1. Яблоко 

  2. Мёд 

  3. Курага 

  

   

  1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 

  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 

  3. Начиняем яблоко курагой. 

  4. Наливаем сверху мёд. 

  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 

  

  

4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты: 

  1. Яблоко 

  2. Корица 

  3. Сахарный песок 

  4. Кусочек сливочного масла 

  

   

  1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 

  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 

  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16. 

  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 

  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.