Варенье Monkey Butter!

0
488

Варенье Monkey Butter!

 

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г) 

Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)

Кокосовая стружка — 25 г

Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона)

Сахар — 320 г 

Приготовление:

1. Почистить и нарезать бананы.

2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.

3. Отмерить кокосовую стружку.

4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу. 

5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.

6. Смешать все ингредиенты в кастрюле. 

7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.

8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.