Ингредиенты:
Грибы (соленые, сушеные, свежие) – 200 гр.;
Отварное куриное филе – 300 гр.;
Твердый сыр – 100 гр.;
Майонез – 100 гр.;
Яйца куриные вареные – 4 шт.;
Зеленый лук – 30 гр.;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Морковь вареная – 1 средняя;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить салат «Овечка»
1. Грибы нарезаем на меленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования «рямянца». Если вы используете сушеные грибы, то сначала их надо вымыть и отварить минут 10. Ну, а маринованные вообще жарить не надо.
2. Морковку и лук тоже нарезаем мелко и обжариваем до «рямянца» на другой сковородке.
3. Куриное филе меленько режем.
4. Твердый сыр трем на мелкой терке.
5. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать слои, формируя овечку. Первый слой – куриное филе, смазать его майонезом; второй слой – тертый сыр, третий — морковь с луком; четвертый слой – грибы, смазать майонезом.
6. Яйца разделяем на белки и желтки, отдельно их трем на мелкой терке.
7. Оформляем туловище овечки только белком, а мордочку желтком и белком. Смотрите на рисунке, там все понятно.
8. Ножки, глаз и ушко можно сделать из кураги или оливок, или отварной морковки. Еще изюм подойдёт. Фантазируйте! Возможно, вы сделаете еще «лужок» для овечки из укропа или она будет есть у вас салатные листья. В общем, для фантазии простор большой.
Салат «Овечка» готов! Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов и ставьте на новогодний стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!