Топ 5 десертов ко Дню Святого Валентина!

0
588

1. Шоколадные трюфели

Топ 5 десертов ко Дню Святого Валентина!

 

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

0,5 стакана воды

100г масла сливочного

5 ст. л. какао

400г сухого молока

100г грецкого ореха

 

Приготовление: сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок или шариков, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.

 

2. Быстрый шоколадный мусс

Топ 5 десертов ко Дню Святого Валентина!

 

Ингредиенты:

3/4 чашки воды

150 г горького шоколада

лед

взбитые сливки для украшения

 

Приготовление: вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода нагрелась, добавьте поломанный на куски шоколад. В результате получается однородный соус. Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску, заполненную льдом. Вилкой или миксером взбейте субстанцию для того, чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Поставьте мусс в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

 

3. Мандариновое мороженное

Топ 5 десертов ко Дню Святого Валентина!

 

Ингредиенты:

мандарины — 8 шт.

сметана 20% — 400 г

молоко сгущенное — 1 банка

 

Приготовление: мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешать нужно очень интенсивно. С помощью специальной ложки разложить шарики мороженного по креманкам. Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого нужно выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.

 

Фруктовая составляющая этого мороженного может быть какой угодно (апельсины, ананасы, персики, манго, малина и пр.).

 

4. Малиновый десерт

Топ 5 десертов ко Дню Святого Валентина!

 

Ингредиенты:

ванильное печенье 300 г (которое легко крошится)

мелко порубленный миндаль — 3 ст. л.

70 г сливочного масла или маргарина

банка сгущенного молока

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. апельсинового ликера

300 г замороженной малины (дать растаять)

1 стакан взбитых сливок

фигурки из шоколада и сливки для украшения

 

Приготовление: для основы десерта нужно смешать крошку печенья, миндаль и масло. Выложить в форму. В большой миске смешьать сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Вылить в форму. Убрать на два-три часа в холодильник. Перед употреблением дать десерту постоять при комнатной температуре 15 минут. Украсить сливками и фигурками из шоколада.

 

5. Панна котта на День святого Валентина

Топ 5 десертов ко Дню Святого Валентина!

 

Ингредиенты:

сливки — 1 стакан

молоко — 1 стакан

сахар — 1/2 стакана

ванильный сахар — 1 пакетик

желатин — 15 г

лимон -1 шт.

клубника мороженная — 200 г

сахар для соуса по вкусу

шоколадная глазурь для украшения

 

Приготовление: замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.