Морковные блины на кукурузной муке!

0
95

Ингредиенты:

 

200 г- тёртой моркови

сливочное масло – 1 ст.л.

яйцо- 1 шт.

кефир – 1/2 ст.

кукурузная мука – 100 г

сахар – если необходимо, так как морковь сладкая

соль – щепотка

сода- щепотка

 

Приготовление:

 

Морковь трём на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, заливаем водой (1/3 ст.) и тушим до мягкости (минут 10) на небольшом огне. При варке добавляем сливочное масло.

Готовую морковь выкладываем в миску, немного остужаем. Добавляем яйцо, кефир, кукурузную муку, соду, соль и замешиваем тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Жарим блинчики на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или вареньем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь