Какие продукты помогают облегчить токсикоз?

0
104

Какие продукты помогают облегчить токсикоз?

 

    Лишь 25% женщин во время беременности не испытывают мучительное ощущение токсикоза.

Остальные же 75% испытывают эти прелести примерно на первых месяцах своего нового положения. Желудок сводит судорогами от одной только мысли о еде, не говоря уже об резких запахах. Чтобы хоть как-то улучшить общее состояние необходимо не допускать чувства голода. Если кушать совсем не хочется, на помощь придут продукты с высоким содержанием воды.

    Первая в списке полезностей – дыня. В ее составе много жидкости, микроэлементов и витаминов, а железа в составе больше, чем в молоке. Важным компонентом в составе являются ферменты, которые способствуют улучшению работы ЖКТ.

    Цитрусовые (апельсины, мандарины). Регулярное употребление цитрусовых способствует быстрому очищению организма от шлаков и застоя. Свежий апельсиновый фреш поможет взбодриться, а грейпфрутовый поможет держать обмен веществ в норме. Ведь при беременности скачек в весе далеко не редкость для женского организма.

    Облегчить чувство тошноты может и виноград. В его составе 65-85% воды (в зависимости от сорта, конечно), полезные органические кислоты, витамины и масла. Но с ним нужно аккуратно, так как он достаточно углеводный. Что может способствовать увеличению массы плода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ожидании братика или сестрички

    Огурец – овощ универсальный в своем применении. Плюсы употребления: низкая калорийность, большой запас воды в составе, насыщение без тяжести для желудка. Главное условие – не много соли. Задержка лишней воды в организме не нужна.

    Имбирь – не всем приходиться по вкусу благодаря своему специфическому запаху. Но при небольшом употреблении имбиря снижается дикое желание к употреблению сладкого. Что очень полезно для будущих мам.

    Что же наоборот провоцирует тошноту и усиливает токсикоз?

    Самым сильным усилителем принято считать молочные продукты. Неожиданно, правда? Безусловно, молокопродукты полезны из-за высокого содержания кальция. Но через силу пихать в себя кефир и творог просто не имеет смысла. Пользы не будет, а только спровоцируете рвоту. И мало того, что организм не получит такой необходимый кальций, так еще и самочувствие значительно ухудшиться. Как вариант, во время токсикоза можно дополучить все необходимые микроэлементы из витаминных комплексов.

    Все это только малый перечень того, что поможет облегчить или наоборот, усложнить период токсикоза. Но организм каждой женщины уникален по своей природе, именно поэтому, необходимо ориентироваться на свои ощущения, он и сам все подскажет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назван лучший возраст для рождения ребенка

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь