Более 15 сотрудников посольств прибыли на суд по Навальному

0
13

Более 15 сотрудников посольств прибыли на суд по Навальному

Более 15 сотрудников посольств прибыли на суд по Навальному

Фото: скриншот

Более 15 сотрудников посольств разных стран ожидают в Мосгорсуде начала слушания по делу Навального, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о замене условного срока на реальный. Кроме того, в зале суда находится около 80 журналистов, более 100 представителей СМИ оказались аккредитованы на заседание.

В здании Мосгорсуда сейчас находятся представители посольств Латвии, Швейцарии, Болгарии, Польши и Австрии, а также сотрудники зарубежных и российских СМИ. Судебные приставы разделили два потока людей, пришедших на слушание на дипломатических сотрудников и журналистов.

Как писал сайт kp.ru, сам Алексей Навальный уже прибыл в зал суда. Его сторонники собираются у здания Мосгорсуда. Правоохранители оградили подъезд к зданию. В районе ограничено движение транспорта.

Напомним, ФСИН требует заменить наказание Навальному с условного на реальное. Блогер проходит обвиняемым по делу о неявке на регистрацию в УИИ, куда он должен был являться по делу «Ив Роше» не реже двух раз в месяц, а также его обвиняют в клевете в отношении ветерана ВОВ. Позицию ведомства поддерживает Генпрокуратура. Навальному грозит 3,5 года колонии.

Сайт kp.ru ведет прямую трансляцию из зала суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь