Георгины

 

    Как я выращиваю георгины на своем участке

    Стала выращивать георгины на своей даче несколько лет назад. До этого просто любовалась ими издалека. Соседка предложила посадить мне эти красивые цветы, «подарив» в мае один большой клубень.

 

    Руководствуясь ее советами, я зарыла его в землю, хорошо полила и поддерживала влагу по необходимости. Мне не верилось, что смогу вырастить такие же чудесные георгины, как у нее. Однако результат превзошел все ожидания!

 

    Со временем просто «влюбилась» в эти необычные цветы и стала заниматься ими из года в год. У меня появились свои методы (секреты) для ускорения их роста и развития. С удовольствием, поделюсь ими со всеми, кто интересуется подобными вопросами, но не знает с чего начать.

 

    Что делаю весной и летом

 

1. В середине апреля высаживаю клубни в ящик (тазик) с землей и оставляю в помещении, периодически (по необходимости) проливаю водой. Растения должны быть надежно защищены от возможных заморозков. Через некоторое время разовьются небольшие кустики. В грунт перемещаю только после того, как окончательно потеплеет. Способ проращивания способствует более раннему цветению!

 

2. Перед посадкой не будет лишним добавить в почву перегной. Достаточно двух ст. ложек удобрения и ложку извести. В особенности это важно в тех местах, где земля кислая. После высаживания хорошо бы слегка замульчировать тем же перегноем и полить. Георгины не любят тень, поэтому рекомендую найти для них более солнечное место. Да и зацветут они значительно быстрее!

 

3. Формируя кусты, я оставляю на растении не более 2-3 побегов. После начала ветвления стараюсь убирать и пасынки. Убедилась, что на стебле высотой 30 см пасынков быть не должно. В таком случае, клубни отлично развиваются и потом лучше хранятся.

 

4. Обратите внимание! Формировать нужно только высокорослые сорта!

 

5. Затем поддерживаю умеренную влажность и аккуратно рыхлю почву вокруг растения.

 

6. В первой половине лета подкармливаю органическими и минеральными удобрениями, а во второй – подкормки прекращаю.

 

    При наступлении первых заморозков

 

• Не стоит спешить с выкапыванием клубней. Если стебли почернели, все равно можно подождать еще 7-14 дней. Извлекаю из земли обычно, когда почвенный слой к утру покрыт ледяной коркой. Делаю это осторожно, чтобы не повредить корешков.

 

• Достаю, очищаю, обрезаю стебли. Оставляю только пенечки 5 см, один можно повыше, чтобы удобнее взяться рукой.

 

• Мою георгины, удаляю старые (поврежденные) корни и клубни. Потом опускаю на 30 минут в раствор марганца. Он должен быть ярко-розовым.

 

• Стелю пленку и подсушиваю клубни на ней. Затем складываю их в подвал (погреб) и храню до следующей весны.

 

    Отбираю только крупный, хороший посадочный материал, чтобы следующим летом снова созерцать красивые цветы и слышать слова восхищения от друзей и знакомых.

 

    Не бойтесь выращивать георгины, ведь на самом деле все не так сложно, а выглядят они просто великолепно!

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


30-04-2020, 09:05
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.