» » Что делать при солнечном ожоге

Что делать при солнечном ожоге

 

    Долгожданное лето! Все мы рады жаркому солнцу и спешим выбраться на природу. К тому же, когда как не летом брать отпуск и отправляться на море за бронзовым загаром. Однако всегда есть риск вместо шоколадной кожи получить алые ожоги.        Что делать в таком случае?

 

    Итак, вы получили солнечный ожог. Иногда солнечные ванны могут оказывать такое влияние на организм, что требуется специализированная помощь врача. Убедитесь, что ожог несильный, и тогда начинайте уход за кожей самостоятельно.

 

    Есть несколько стадий сложности ожога:

 

• кожа краснеет, становится горячей и чувствительной - прикасаться к очагам ожога болезненно.

 

• появляются волдыри, которые хочется расчесать. Делать этого, конечно же, категорически нельзя!

 

• появляется лихорадка, озноб. Растет общая температура тела.

 

• возникает головная боль, слабость мышц, тошнота и рвота.

 

Солнечный ожог на тяжелых стадиях может быть очень опасен, вовремя обращайтесь к врачу. Если пребывание на солнце оставило несильный ожог, то можно справиться домашними средствами.

1. Сметана, как в детстве.

 

    Применение кисломолочных продуктов будет эффективным, только если наносить натуральную сметану или кефир СРАЗУ после ожога. Плюс такого метода "лечения" в том, что молочные продукты гипоаллергенны (исключая нечастую аллергию на лактозу), чего нельзя сказать обо всех кремах для ожогов.

2. Охладить, но не слишком.

 

    Смягчить неприятные ощущения поможет принятие прохладной ванны. Важно выставить приятную, но не слишком холодную температуру, ведь можно не только легко переохладиться, но и ухудшить состояние кожи. Принимайте именно ванну, а не душ - струи воды будут только раздражать и без того поврежденную кожу.

3. Питание - наше все.

 

    Организм активно борется с ожогом и может испытывать обезвоживание, хотя жажду, вы можете и не чувствовать явно. Пейте больше воды, зеленого чая, а в пищу лучше употреблять овощи, фрукты, бульоны. Это связано с тем, что в организме нарушается водный и белковый баланс, стоит "подкормить" его необходимыми веществами.

 

    Для облегчения местных симптомов ожога хорошо подойдут аптечные мази и крема. Например, Декспантенол, аэрозоль Ливиан, раствор Каротолин и др. Обычные косметические жирные крема категорически запрещено использовать - кожа через них не дышит, а значит, не обновляется!

    Как еще нельзя обрабатывать солнечные ожоги?

 

 

1. Прикладывать лед или ледяную воду. На минуту станет легче, но общее воздействие на организм губительно: резкий перепад температур вызовет отмирание клеток.

 

2. Протирать кожу спиртосодержащими средствами, мыть щелочным мылом. Так легко развить воспаление и высушить и без того сухую кожу.

 

3. Прокалывать пузырьки ожога. В 98 % случаев на месте прокола разовьется инфекция.

 

    Умеренное пребывание на солнце и использование средств защиты сделает ваше лето приятным, а загар идеальным!

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

 



16-06-2019, 18:37
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 46
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.