» » Вьетнам – рай для дайвинга

Вьетнам – рай для дайвинга

 

    Появившись достаточно недавно, дайвинг со всей скоростью набирает популярность среди любителей водных видов спорта. Дайвинг – это ныряние под воду со специальным снаряжением, название которого походит от английского глагола «to dive» - «нырять».

 

    В 1945 году французскому писателю, фотографу и изобретателю Жак-Ив Кусто в голову пришла мысль снабдить ныряльщика баллоном с воздухом и шлангом, благодаря которому он сможет дольше находиться под водой.

 

    Во всем мире можно найти множество мест, которые прекрасно подходят для занятия дайвингом, но эта статья посвящена именно Вьетнаму.

 

    Страна, расположена в юго-восточной Азии и омываемая Южно-Китайским морем, - просто идеальное место для любителей заняться подводным «отдыхом».

 

    Вместе с тропическим климатом, богатый подводный мир преподносит неограниченные возможности для фанатов изучения подводных морских глубин. Говоря именно о дайвинге во Вьетнаме, как независимый способ отдыха во время путешествий он стал набирать обороты своей популярности совсем недавно, в конце ХХ века.

 

    Как для туристов, так и для жителей страны, во Вьетнаме существует большое количество школ и клубов для изучения дайвинга, самой знаменитой из которых считается школа «Rainbow Divers» с множеством грамот и наград, а также несколькими филиалами по всему побережью.

 

 


 

    Отличительной чертой клубов и школ дайвинга является то, что в них присутствует русскоязычный персонал, поэтому не строит расстраиваться и бояться языковых барьеров и прочих проблем.

 

    При этом вьетнамские цены на занятие дайвингом считаются самыми дешевыми во всем мире. Именно эта страна рушит все представления о том, что этот вид спорта является одним из самых дорогих и доступных только людям с большим достатком. Например, погрузиться под воду 2 раза вам обойдется около 77$, а аренда катера с этими же двумя погружениями – 126$.

 

    В стране существует множество различных мест для погружения под воду, но также существует более или менее подходящее для этого время. К примеру, лучшим сезоном для погружений в Нячанге считается сезон с марта по октябрь. Чистое море с видимостью до 20 метров и самые низкие цены для любителей дайвинга – очень привлекательные предложения для туристов. На острове Фукуок лучше заниматься дайвингом с декабря по июнь. Преимуществами в это время являются более теплая вода и мир под ней. Но, несмотря на это, существует также несколько недостатков, говоря о более высокой цене и менее развитой инфраструктуре.

 

    Как видите, каждый сможет почерпнуть для себя что-то новое во время путешествия, и Вьетнам знает, что вам предложить.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


6-02-2018, 12:45
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 46
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.