» » 8 Марта - Время Женщин

8 Марта - Время Женщин

8 Марта - Время Женщин
Как вы думаете, что объединяет Россию, Украину, Беларусь, Молдавию, Китай, Лаос, Македонию и многие другие страны? Не удивляйтесь — 8 Марта! Этот праздник отмечают почти в 140 странах мира! И, возможно, уже не везде он празднуется как день международной солидарности женщин, органично трансформировавшись в День матери (Узбекистан), День материнства и красоты (Армения) и т.д., но как бы он ни назывался, суть его остается прежней — восславление и восхищение Женщиной! 
Женщин чествуют в разные поры года по всему миру. В мае — в США, ЮАР, Австралии, Австрии, Германии, Финляндии, Швеции, в октябре — в Аргентине, Индии, в декабре — в Испании, Португалии, в феврале — в Норвегии…
Как же отмечают женский день в разных уголках планеты?
У нас праздник отмечают с 1913 года, но выходным днем он стал только в 1965 году. Мужчины помогают милым дамам по хозяйству и обычно дарят подарки. Для любой женщины лучшим подарком будут цветы, тем более что специалисты всегда окажут вам помощь в выборе. Такой знак внимания, как букет цветов никогда не оставит женщину равнодушной. Ведь не ничего прекраснее, чем  свежие цветы!
Например, в Англии 8 Марта не праздничный день, здесь главным считается День матери. По традиции, как бы далеко не находились в этот день дети, они обязаны поздравить маму и сказать ей слова благодарности.
Во Франции отмечают как 8 Марта, так и Праздник бабушек — домашнее милое торжество. В этот день француженки пользуются многими преимуществами — от скидок в магазине до бесплатных поездок. Считается, что именно они чаще всего в Европе становятся матерями, чему способствует эффективная социальная политика.
«Бабос» — так называется женский праздник (8 января) в Греции. Супруги в этот день меняются ролями, т.е. — мужчины работают, занимаются домашним хозяйством и детьми, а женщины развлекаются. Традиционно на «Бабос» готовят национальное блюдо — мусаку (баклажановый пирог с бараньим фаршем).
В Италии с большим энтузиазмом отмечают праздник мамы (2-е воскресенье мая). В этой солнечной стране женщины очень много работают, поэтому весьма трепетно относятся к знакам внимания.
Для всех китаянок 8 марта — выходной, а вот мужчины трудятся, как обычно. По традиции представители сильной половины готовят символическую «тыкву преданности», начиненную обжаренными помидорами, арбузом, виноградом, креветками и свининой.
На всей планете люди хотя бы один день посвящают Женщине, чествуют ее на самом высоком уровне. Приятно, что в этот день царит всеобщая радость, счастье и надежда на исполнение самых заветных желаний!

С праздником вас, милые Женщины!

8-03-2016, 20:28
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 635
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.