» » Травы и приправы для похудения.

Травы и приправы для похудения.

 

    В наше время фастфуда и жизни в ритме гоночного болида, многие замечают у себя лишние складочки и неприятные изменения в районе талии. Это так обидно, когда классные джинсы с прошлого лета вдруг перестали сходиться, зато начали трещать по швам.

 

    Ну что же, нужно действовать. Физические нагрузки, питьевой режим и сбалансированное питание можно дополнить давно проверенными рецептами для похудения.

 

    И тут стоит отметить травы! Одни сжигают жир. Это лимонник и имбирь, например. Другие помогут разогнать метаболизм. Как облепиха, солодка, ревень. Помогают потерять пару лишних килограмм и мочегонные травы. Например, ромашка, лопух. Ну и конечно, стоит подумать о снижении аппетита, прощайте пирожные и сардельки! Больше вы не вовлечете невинную деву в неуправляемый ночной нажор. Для этого запаситесь спирулиной, фукусом, дягилем и алтеем.

 

    И не обойдем вниманием жиросжигающие специи. Куркуму, например. Но тут главное не переборщить! Иначе, бонусом к улучшенному метаболизму вы получите сумасшедший аппетит.

 

    Итак, чтобы приготовить чай для похудения, возьмите столовую ложку подходящего сырья и стакан кипятка. Поместите все в термос. Настаивать нужно два часа. Затем готовый настой процедить.

 

    И немного подробнее о некоторых растительных помощниках:

 

- Морозник. Он как хорошая щетка прочистит организм от шлаков и токсинов. Принимать его настой стоит утром, на голодный желудок. Но не забывайте, что пострадать могут и полезные вещества. Пейте витамины!

 

- Бардакош. Его еще называют майораном. Он очищает кишечник и насыщает мышцы питательными веществами. Есть у него и легкий мочегонный эффект.

 

    Вот несколько подробных рецептов чая для похудения:

 

- Имбирный. Корешок очистить, положить в чашку 5-6 кусочков и дольку лимона. Залить кипятком. Дайте чудесному чаю настояться один час. Смягчите резкость напитка ложечкой мёда. И наслаждайтесь вкусом и пользой!

 

- Душистый чай для стройности. Взять в равных долях мелису и душицу. Добавить лимон и залить все кипятком. Через 40 минут тщательно процедите и добавьте мёд. Такой чай как нельзя лучше подойдет для утра. Он запустит обмен веществ и взбодрит.

 

    Травяные ванны для похудения – это сочетание пользы и удовольствия! Только не нужно ждать результат сию минуту. Эффект у них накопительный. Обменные процессы нормализуются постепенно, за счет улучшения кровообращения. Поры кожи будут очищаться и легче принимать полезные вещества из травяных отваров и настоев для ванн.

 

    Лучше всего проводить такие процедуры курсом. Делать через день в течение месяца. Хорошо сочетать с физическими нагрузками и правильным питанием.

 

Используйте для ванн:

 

- крапиву;

 

- шалфей;

 

- липу;

 

- зверобой;

 

- мяту;

 

- ромашку.

 

    Отвар готовить не сложно. 200 грамм сырья добавить в литр кипящей воды. Дать прокипеть 10-15 минут. Процедить и можно использовать. Но сначала стоит принять душ. Тогда, чистая кожа примет в себя больше полезных веществ. И обязательно пить достаточное для вас количество воды, или чая. При дискомфорте процедуру стоит прекратить. Будьте особенно осторожны при склонности к аллергическим реакциям, гипертонической болезни и беременности.

 

    Антицеллюлитная ванна. Цветы душицы, лист мяты, календулы и шалфея берутся в равных долях. Заваривать по приведенному ранее рецепту.

 

    Чтобы приготовить тонизирующую ванну, пригодиться тимьян.

 

    Выводящая лишнюю жидкость ванна – это липа. Причем и цветы и кора и почки.

 

    С такими приятными и полезными процедурами будет легче придерживаться пути к желанной стройности и красоте!


 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



13-08-2019, 22:14
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 11
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.