Грушевая диета понижает количество потребляемых жиров

Автор: | 18.01.2016

 

Помимо отменных вкусовых качеств груши также обладают и другими, не менее важными свойствами. Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition and Food Science, выявило новые полезные свойства свежих груш.


В частности, принимая во внимание высокий уровень ожирения на территории США, ученые обнаружили, что взрослые американцы, которые употребляют груши, имеют меньшую массу тела по сравнению с теми, кто не включает груши в свой рацион. Более того, любители груш оказались на 35% менее склонны к развитию ожирения.


Эпидемиологическое исследование, проведенное под руководством Кэрол О’Нил из сельскохозяйственного центра при Государственном университете Луизианы, использовало национальную репрезентативную аналитическую выборку для изучения связи между употреблением свежих груш с рационом, диетой, адекватностью рациона, качеством диеты и кардиоваскулярными факторами риска для взрослых.


По утверждению доктора Кэрол О’Нил, связь между употребление груш и меньшей массой тела является интересным открытием. Ученые верят, что употребление растительной сетчатки может оказаться причиной меньшего веса у определенной группы участников исследования, поскольку не было обнаружено различий относительно энергетической составляющей рациона участников или уровня физической активности.


В дополнение к обнаружению связи между употреблением груш и меньшим весом также было выявлено, что введение груш в рацион повышает качество диеты. Более того, употребление ежедневно одной груши среднего размера оказывает положительный эффект на рацион в целом, понижая общее количество потребляемых мономенасыщенных жирных кислот, насыщенных жирных кислот и добавочного сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *