Гигиена жилища

Гигиена жилища
Одно из условий хорошего самочувствия каждого из нас, нашей с вами высокой работоспособности – поддержание в помещении чистоты и свежего воздуха. 
Уборка квартиры
Каждый из членов семьи должен четко знать свои обязанности. Начать надо с удаления пыли с полок, со стола, с подоконника, цветов, игрушек, книг. Собрать разбросанные вещи. Навести порядок в своем письменном столе и в ящиках.
Можно помыть пластмассовые игрушки, почистить влажной щеткой мягкие, постирать кукольную одежду. Можно сделать ревизию в шкафу с одеждой и бельем. Отобрать одежду, которую надо постирать, почистить или поутюжить. Сложить аккуратно все вещи или повесить на вешалки. Одной из обязанностей может стать уход за комнатными цветами. Полей их, взрыхли землю, оборви засохшие листья и стебли, вытри пыль с листьев растений.
Но самый главный совет: увидел непорядок – тут же убери. И тогда не придется отводить специальный день для уборки и тратить на нее силы и время.
Стоит ли убирать пыль?
Знаете ли вы, что в одном литре воздуха, которым вы дышите, содержится более 100 миллионов частиц пыли? В экологическом отношении обыкновенная пыль представляет большую опасность в жилищах.
Пыль попадает в наши квартиры через двери и окна, образуется в помещении в результате нашей жизнедеятельности. Частицы пыли собирают и удерживают на своей поверхности летучие токсичные вещества, которые проникают в воздух жилых помещений.
В борьбе за чистоту в квартире используется влажная уборка, протирание мебели, влажная обработка листьев растений и пылесос.
Аллергия на пыль
Аллергия на пыль – самая распространенная и обычно выявляется приблизительно у половины аллергиков. Может быть, вы заметил, что во время уборки и очистки пылесоса, вечером или утром, когда лежите в кровати, возникают заложенность носа, слезотечение, зуд век? Эти признаки позволяют заподозрить аллергию на домашнюю пыль. Как это сделать?
Даже в сильную жару не нужно пользоваться электровентиляторами, которые гоняют воздух вместе  пылью по комнате.
Отличный помощник в сражении с пылью – электрический воздухоочиститель. Надо лишь регулярно менять фильтры и не ставить его рядом с кроватью или письменным столом, в противном случае рискуете оказаться в центре очага загрязненного пылью потока воздуха.
Снимите с окон гардины и повесьте легкие шторы. Не забывайте, что их надо стирать раз в месяц.
Все вещи надо убрать в шкафы, ничего не должно находиться под кроватями. Книги – только на закрытых или застекленных полках. Надо ежедневно делать влажную уборку.
От обычного пылесоса следует отказаться – во время его работы в несколько раз повышается концентрация пыли в помещении повышается в разы. Нужно использовать только моющий пылесос или производить уборку при открытых форточках и окнах.
Не следует курить в помещении – это усугубляет течение аллергии. В период обострения следует принимать препараты против аллергии только те, которые рекомендовал врач.
 
Как то наступило время мне менять старые окна на новые, пластиковые окна ПВХ , ни разу не пожалел об этом, потому как это тепло и уют в доме, простота в обращении с ними и все остальные удобства, легко мыть и протирать, думаю они прослужат долго)

11-05-2016, 18:39
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 202
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.