Cырные блинчики с петрушкой

Автор: | 17.04.2015

Cырные блинчики с петрушкой

 Ингредиенты:

мука — 1 ст.

молоко коровье — 1.5 ст

сыр (твердый) — 150 г

яйца куриные — 2 шт.

петрушка — 1 пучок

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ст.л.

масло сливочное — 50 г

чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

3. Муку просеять.

4. Чеснок выдавить через пресс.

5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.

7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.

9. И еще раз хорошо перемешать миксером.

10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.

11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *