Картофельные корзиночки с яичницей-глазуньей

Автор: | 11.11.2015

Картофельные корзиночки с яичницей-глазуньей

 Ингредиенты:


Картофель (средний) — 6–8 шт.

Соль и перец — по вкусу

Яйца куриные — 2-4 шт.


Приготовление:


1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200°C и пеките картофель 45–60 минут.

2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Отставьте, нагрейте духовку на 220°C.

3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.

4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.

5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.

6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.

7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *