Корзиночки с томатами и рикоттой

Автор: | 22.07.2015

Корзиночки с томатами и рикоттой

 Ингредиенты:

мускатный орех 1 щепотка

пармезан 100-150 г

перец черный молотый 1/4 ч. л.

рикотта 150 г

сливки 2 ст. л.

слоеное тесто (замороженное) 1 уп.

соль 1/4 ч. л.

томаты (крупные) 2 шт.

чеснок 1 зубчик

яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Приготовление:

Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.

В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.

Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан.

Выдавите чеснок.

Натрите цедру лимона.

Далее — сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.

Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.

С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.

Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.

Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.

Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *