Бургеры

0
65

Ингредиенты на 5 шт.:

булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)

говяжий фарш 500гр. 

(говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.)

панировочные сухари (для формирования котлет)

1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние)

готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики «Хохланд», но это не принципиально)

0,5 средней/большой головки красного лука

1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)

5 листов салата

кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое «Heinz», но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)

 

Приготовление:

1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.

2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.

3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.

3.Собираем бургер):

Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.

Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.

Проделать тоже самое со всеми булочками.)

(Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь