Гренки с помидорами и сыром к завтраку!

0
415

Гренки с помидорами и сыром к завтраку!

 Ингредиенты (на 1 порцию):

— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета

— 1 яйцо

— 2 ст. ложки молока

— половина помидора

— 3 ст. ложки тёртого сыра

— зелень укропа

— соль, перец

— растительное масло

 

Приготовление:

1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

3. Хлеб нарезать.

4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка.