Куриный суп с брокколи!

Куриный суп с брокколи!

 Ингредиенты:

На 5ти литровую кастрюлю:


●1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),

●1 крупная или 2 небольших моркови,

●1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,

●2 стебля лука порея,

●4-6 стеблей сельдерея,

●4 картофелины,

●350 гр брокколи,

●2 ст.л. растительного масла,

●3 горошка черного перца,

●1 лавровый листик,

●соль,

●перец.


Приготовление:

1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

4. Лук-порей нарезаем кольцами.

5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.



19-10-2014, 09:43
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 447
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.